注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

孩子我宁愿你现在对我恨之入骨,也不愿你一事无成!  

2017-04-12 20:04:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子我宁愿你现在对我恨之入骨,也不愿你一事无成!


  休息天去姐姐家玩,临吃午饭的时候,姐姐说要去接孩子,我好奇的问道:“不是礼拜天吗,我侄子怎么还要上学啊?”姐姐笑了笑:“不是给他报了个补习班吗!”我听了一阵无语:“你看你吧孩子苦的哟,休息天都没法玩,童年都没了!”听到我的话,我姐一脸无奈的说道:“我情愿他现在对我恨之入骨,也不希望他将来一事无成!”

  1.

  小A的儿子上的是重点高中,因为比较抓学习,所以每次都比其他学校早几天开学。晚上吃饭的时候,孩子一脸郁闷的对着小A说:“妈,我明天就要去上学了!”

  小A抬头看了他两眼,慢慢的回道:“干嘛,还不想上学啊!暑假都玩了40多天了,再不回去上课估计你1+1等于几都不会做了!”听到小A的话,儿子一脸郁闷:“我还想去海南转转的,你们都没空陪,真的要等高考结束了吗?”

  旁边的玩手机的老公恰好听到儿子的抱怨,立马接过话茬:“开学一个月就国庆了,到时候我带你去怎么样?多出去转转,也能见见世面,孩子开心才是最重要的。”很明显后面一句话是对着小A说的。

  听到老公的理论,小A冷笑了一声:“你就会唱白脸,全家就我一个坏人了。你当我不想他快乐吗?现在享受快乐,将来就只能给别人打杂……”

  是啊!现在快乐了,将来该怎么办?

  2.

  前两天老妈打电话给我,说有个亲戚的儿子找工作,第二天要来我们公司面试,让我看看能不能找点人。既然老妈下了命令,我也只能用尽所有的人脉,和人事打了个招呼:只要基本符合要求,那么就录用。

  下午正忙着工作呢,人事发来了消息:

  人事:“你跟我讲的那个人,面试没通过!”

  我问:“是硬件不合格吗?”

  人事:“我感觉他什么都不会……”

  原来,这位亲戚的儿子下午来面试的时候,竟然还让妈妈陪同,期间都是这位妈妈在和人事交流。当问及是否有相关证书的时候,小伙子在包里翻了半天,才翻出个专业大学的毕业证,其它什么都没有了。最终人事也因为这个原因,选择不予以录用。

  听到这位亲戚的表现,我也是一脸懵逼,虽然公司不是什么世界五百强,但是也不可能招这类人,跟人事说了句抱歉后,赶紧给老妈打电话。

  我妈听到了我的抱怨后,也是一声叹息:那个其实也就是个远房亲戚,家里就那么个孩子,天天宝贝的要死。小时候不好好管,都说孩子开心就好,学习也是一塌糊涂,那个专科大学都是托关系进去的。

  毕业后去一个公司实习,两礼拜就回来说太累,结果他们家就真的让孩子待家里,天天供着。这不最近到了谈婚论嫁的时候,人小姑娘嫌弃他没工作,这才想去上班,不然只能一辈子打光棍。我喊你帮忙也是尽尽人事,就没指望他能进去。

  童年是快乐了,成年后只能一事无成!

  3.

  邻居小D是一个我非常敬佩的人,他出生在农村,却一路拼搏最终在北京立足,不仅买了房子还娶了个贤惠的北京姑娘。因为年纪相仿,所以经常一起吃饭、出游,对他家的事情也有些了解。

  小D的父母都是土生土长的农民,因为不怎么适应大城市的生活,所以一直住在农村。上个月,小D的父亲突然胃疼,去镇上医院一查说可能是胃癌,建议去市里大医院做进一步检查。

  听说父亲可能得了胃癌,小D赶紧将他接到了北京,好在虽然确诊是胃癌,但是因为发现的还算早,所以经过手术治疗后只要不复发,就没有什么大碍。老人也在小D和媳妇的照料下,慢慢恢复。

  礼拜天我去小D家玩的时候,老爷子已经能自己下地走了,看到我这个邻居就聊上了。期间老人感叹:“还是大城市好啊,去年村里的老刘也是胃癌,最后只能在镇上医院随便治疗,没撑到过年就去了……”

  其实并不是城市好,而是你有个努力的儿子!

  作为父亲或者母亲,我们比任何人都希望孩子能有个快乐的童年,但是为了让孩子将来能在社会上立足,那么就必须要在小时候努力。如果生在普通的家庭,那么父母只能给孩子提供良好的学习机会,从而让他能有台阶去登上更高的山峰。

  所以最后,我们不得不做出一个非常痛苦的选择:“我情愿你现在对我恨之入骨,也不希望你将来惨淡收场!”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017