注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

游屈原祠有感  

2017-03-23 10:56:04|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  502 敖润琪

“胜日寻芳江水滨,无边光景一时新”,今天,我们便踏上了屈原的故土,领略了一代伟人的情怀,体会了“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索”的精髓所在。

 屈原祠依山傍水,风景如画,真是“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”。在导游阿姨的带领下,我们参观了三个体验馆。其中,最令我难以忘怀的,便是那民俗表演馆了。两个秭归妇女用纯正的秭归方言,为我们唱了一曲秭归民谣。她们穿着鲜艳的民族服饰,载歌载舞,引得全场掌声如潮。接着,便是杨老先生为我们带来的巫术表演。他穿着一身黑,站在台上,一边叫天喊地,东指一下手,西吹一口气,仿佛真有什么看不见的神仙在帮助他。杨老先生把那碗洒了符灰的水一饮而尽,又一口喷到那烧得通红的铁钳上,然后,硬是把那铁钳塞进了嘴里。同学们都看得目瞪口呆,一个劲儿地拍手叫好。

看完表演,大家吃过午餐,稍作休息,又马不停蹄地来到了屈原纪念馆。屈原塑像高傲地挺立在大堂之中,俯视着芸芸众生,眉宇间流露出一股不可侵犯的神圣与威严。望着屈原的雕像,我仿佛看见了他忧国忧民、鞠躬尽瘁的一生;看见了他望着江对岸的滚滚硝烟,眼底倾泻出的凄凉与绝望;甚至看见了他投入汨罗江时,那惨淡的笑颜……

屈原,您是我们的榜样!我们一定会好好学习,将来报效国家,以此告慰您的英魂。屈原,让我们向您致敬!

 

 

502班  程泓瑜

家园破碎,

泪飘尽。

纵身一跃汨罗江,

此乃古今爱国英雄。

 

今日一游屈原祠,

诗飘尽,心震撼。

千年前的历幕在眼前。

蒙馆——

书香四溢,

表演馆——

绘声绘色。

皮影馆——

生动有趣,

屈原纪念馆——

对历史的敬仰。

 

我敬爱的诗人,

你的脚步,

伴随着春天来到;

我敬爱的诗人,

你的心胸,

带我在蓝天上翱翔;

我敬爱的诗人,

你在历史长河里万古流芳。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017