注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

《新春第一课》观后感  

2017-02-22 11:20:16|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新春第一课》观后感 

                   502班  周有朋

  今天,我们一起观看了《新春第一课》,看完后,我们都感动的流下了眼泪。                                

  他们是一群特殊的孩子。他们的父母因为种种原因在外打工,一年难得回家一次。即使是回家,也是匆匆忙忙地来,匆匆忙忙地走。由于长时间得不到父母的关爱,他们的性格内向,腼腆。但同时也把他们磨炼成了一个自尊、自立、自强的人。他们有一个共同的名字——留守儿童。                                                                                           

  晏爽和晏灿是姐妹俩,她们来自五峰的一个偏远山村,那个地方被称为“宜昌西藏”。她们是典型的留守儿童——妈妈疯了,爸爸常年在外打工,姐妹俩被托付给爷爷奶奶照顾。姐妹俩的家离学校很远,迫不得已,她们只能选择住学校。她们俩都有一个共同的梦想:能够走出大山,让爸爸妈妈爷爷奶奶过上幸福的生活。                                                       

  陈佳妮也是一个留守儿童,她的父母都在外打工,有多久没回家,她自己都记不清了。一次,上美术课,老师让大家画“自己最亲的人”。可是,一向喜欢美术的她,却不知道如何去勾勒爸爸妈妈那饱经沧桑的脸,因为她已经很久很久没有见过自己的父母亲了。                            

  上初中的余文灏,却是留守儿童中的一个“另类”。他不像其他的留守儿童一样腼腆,害羞。而是有着自己独特的一面:阳光,开朗,积极向上。可是谁也不曾想到,他也曾有过内向的时候。当他经历那个不得不面对的事实时,老师帮助他,将他带到了心理医生那里进行开导,才恢复了正常。他有一个埋藏在心灵深处的梦想:当一名主持人。可是,因为家庭条件的关系,他一直不敢跟父母说。是老师一次又一次地给他表演的机会,展示的机会,他才能向自己的梦想勇敢地迈出了一步又一步。                                                                

  不光是老师在关爱留守儿童,同学们也自发地为留守儿童献爱心。有的捐赠书籍,棉衣,棉被;有的捐赠物品……和留守儿童开展手拉手活动。                                              在这里,我很想说的几句话:“留守儿童是社会上的一个特殊群体,他们从小就得不到父母的照顾,所以需要更多的人去关心他们,爱护他们。”关爱留守儿童,从我做起!                          

 

开学第一课观后感

                          502班  谢江天

       新的一学期又开始了,在潘老师的带领下,我们观看了开学第一课。这次的主题是关于留守儿童的生活,让我的感受十分深刻。

       留守儿童是指爸爸妈妈在外打工的郊区孩子,他们的家里都十分贫穷,生活特别艰苦,并且性格上也比较内向,缺乏爱,所以他们是社会上关爱的对象。

      在这个视频中,留守儿童获得了极大的关注。社会上的各种慈善机构都为他们捐献了许多书、文具、衣服等等。除了物质上的关怀,在上他们也得到了开导。例如点军区,每一个留守儿童都会有一个指导老师陪伴他们上学、放学、做作业......让他们感受到不是家人胜似家人的温馨。

       看看他们,再看看自己,每天有爸爸妈妈的陪伴,真得好幸福!我决定以后要好好学习,并且主动承担家务。他们在那么艰苦的环境下都能好好学习,我就更应该努力学习了。我看了这个片子也十分感动,有那么多的热心人去帮助留守儿童,我也想去为他们捐点东西,让他们快乐的成长每一天。

《新春第一课》观后感

                               502 王佳琪

    今天上午,我们全校师生一起观看了《新春第一课》。本次《新春第一课》的主题是:“留守一份希望,共享一片蓝天”,讲的是关爱留守儿童这一社会问题。

    首先介绍的是晏爽、晏灿两姐妹,看着两姐妹回家时走过的泥泞小路,看着她们陈旧简陋的房屋,看着她们疯癫的母亲,同学们都流下了心痛的泪水,不由自主的同情起她们。而然听到晏爽懂事的话语,同学们又纷纷感动不已,她不仅爱护妹妹还帮助爸爸奶奶分担家务,同时悉心地照顾生病的母亲,她真是我们的榜样啊。

    然后介绍了就读宜昌市战点军区土城乡小学的陈佳妮,在美术课上,老师让大家画自己最爱的人,可她切迟迟不肯下笔,这背后的原因令人心痛,原来是因为佳妮太长时间没见过自己的父母,对他们记忆都模糊了。幸运的是和她对结帮扶的老师对她很好,就像对待自己亲生女儿一样,让她灰暗的童年生活多了一份阳光和欢乐。

    看看电视里的这些留守儿童,再看看自己,我们简直生活在天堂,所以我们要好好珍惜与自己父母在一起的时光,不应该总是与他们顶嘴,让他们生气或者伤心。在平常生活里尽可能的自己的事情自己完成,要让他们少操心,还要多帮助做一些力所能及的家务,为他们分担。希望从今天起,从这个新年开始的时候,我可以做的更好,让我们大家一起努力做的更好吧!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017