注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

二十年后回故乡  

2016-10-28 11:43:54|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  二十年后的故乡

                                      外东502班  张文杰

    2036年的清晨,闹钟突然把我吵醒,起床时看着窗外的桔树,我想起了我的故乡。一眨眼,我都二十年没回故乡了。我急急忙忙地收拾好行李,带上了我的生活员和信息员,因为我现在是一名科学家,我乘坐着自己发明的太阳能环保飞机,不到一个小时就到了我多年未见到的故乡——宜昌。                   

    到了故乡,我大吃一惊!这是我的故乡吗?此时已经今非昔比,以前的高楼大厦,如今,变成了挨家挨户的别墅;以前的汽车尘土飞扬,如今,变成太阳能汽车;以前的工厂不断排放污水,如今,变成排放甘露的工厂,用它浇树可以使树快速生长;以前的人行道已经变成果园,苍翠欲滴的树木,像保卫城市的哨兵;停车场变成了郁郁葱葱的草坪和花园,花儿争相露放。

    曾经我经常梦见小河在哭诉:“河里的小鱼已死去,所以不想让我的孩子再死去,请求上帝再还我们一片宁静的家园。”

    我马上拿起机器人放进小河里,河水马上变得清澈见底。机器人走进果园里,人们也不用再辛苦劳动了。现在的天空早已不是二十年前白茫茫的一片,是那么湛蓝深远,坐在翠绿的草坪上,望着干净、明亮的天空,真是静谧中透露出几分神秘的感觉。

    回想起二十年前的故乡,不由得心中感叹:“二十年后的故乡科技真发达。” 

 

 

二十年后回故乡

外东502班 王佳琪

   “天边飘过故乡的云,它不停地向我召唤,当身边的微风轻轻吹起,有个声音在对我呼唤……”身在他乡的我时常在心中哼唱着这首思乡曲。一想到今天即将回到阔别已久的故乡,我真恨不得插上翅膀,一下子飞到故乡——宜昌。

    我踏上故乡的土地。啊!故乡的景,故乡的花草,故乡的人,一切都那么亲切,温馨。

    我来到夷陵广场,这里真是变了许多。垃圾桶变成分类垃圾桶,更环保了,地上那些破裂的瓦砖也都换成了柔软的快跑砖。广场舞大妈们也都是直接通过广场舞隧道传送到云中广场跳舞了。云中广场悬浮于夷陵广场上方,是用吃音云做的,人站在上面不会掉下来,就算声音很大,也透不过吃音云达到地面,再也不怕扰民了。几个小孩从我面前跑过,看着他们,儿时与同伴在广场玩耍、骑车、喂鸽子的场面一一浮现在我的眼前。

    我走在大街上,看着这与二十年前截然不同的城市。街道变宽了,摩托车都在专用车道上行驶,如果不在专用车道上的凹槽行驶,就不能再前进了,所以交通事故发生的也少了,人行道也画成3D的,这样车在经过人行道时就会自觉的减速了!大街两旁的楼房变得更加漂亮,每家的阳台上都种了小花小草,不仅绿化了环境,还给整个城市增色不少!

    不知不觉中,我已走到了我所在的小区。小区中心的喷泉里不再是死水,而是与隔开中心和车道的那条水道相流通,这样是为了防止小孩在中心玩耍时跑到车道上,被车撞倒。楼外裸露的水管也被包了起来,显得更加美观。

    我踏上了这熟悉的楼梯,敲敲熟悉的门,屋里一片欢乐的景象。家人们满脸笑容的迎接我,还有许多童年玩伴都给我准备了礼物。我走进家门,跟大家聊起了这二十年我的所见所闻。聊了一会儿,我们开始吃饭了。只见饭菜从桌子中间自动升起来,妈妈看见我吃惊的样子,连忙对我说:“这是最新型的自动保鲜餐桌,只要把刚做好的饭菜放入其中,就能一直保持鲜度,这样不管多久前做的饭菜都能保持刚做好的口感,不过也不能放太久,不然就不健康了”。看着这一桌桌香喷喷的饭菜,我迫不及待地开动了,妈妈还笑我和小时候一个样。我们说着、笑着,浓浓的乡情充满了屋子。

 

二十年后回故乡

外小502班  郭韡

“少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。”转眼间,我与故乡一别就是二十年,在这二十年里,我不只一次想象她现在的模样!一想到马上就能看到故乡——宜昌,我便归心似箭,心花怒放。

一踏上故乡的热土,我便感到一丝熟悉的微风吹过,这一切远在异乡是永远感受不到的。来到了我的母校, 她的变化让我叹为观止,现在正是金秋时节,刚进校门我便闻到了那浓郁的桂花香;听到了熟悉的跑步声;看到了左顾右盼的一年级小朋友!这一幕幕情景不禁让我泪眼矇眬!来到教学楼,教学楼由原来的5层变成了12层。她原本深红色的外墙壁涂上了绿色,好像与大自然融为一体。教室内的墙壁深绿色与浅绿色有规律的交换着 ,同学们在读书写字之余看看绿色的墙壁,舒缓一下疲劳的视神经,从此再也见不到“四眼”小同学了。学样还增设了许多其它的学科,烹饪,航模,机器人,沙画……教学也渐渐变的高大上了,原本几公斤重的书包变成了一个平板电脑。既给我们学生减轻了负担,也增加了乐趣。老师也轻松了许多,原来呕心沥血的辅导还会无功而返,现在只用泡着一杯茶,看着我们在平板上读书,写作业。来到后操场,我好像走进了一个公园,各种健身器材让人眼花瞭乱:恒温游泳池,蓝球场,足球场……同学们在减压跑道上跑步,每个人手上都有一个手环来计跑步的步数及讲话的次数,这个小玩意儿让不少淘气的同学欲哭无泪呀!

我依依不舍地离开了学校,漫步在大街上,现在BRT已经淘汰了!人们提倡环保出行,车子变成了日光车,只要有太阳就可以行驶,没有太阳也可以用储存的能源,紧急时还可以用电池。每一个人流量较大的地方还设有大型空气净化器。车子已经都在地下通道行驶,如果出现堵车的情况,汽车也可以乘“载车地铁”以缓解堵车。这样,城市天也蓝了,水也绿了,安全也提高了很多。广场还有许多有趣的项目,如广场舞乐园,轮滑天堂,儿童世界……每个小区都装上了全智能化的玻璃,消除了一切不速之客——噪音和雾霾。

宜昌的改变让我感叹,她再也不是原来的那个她了!她变得鸟语花香,绿草如茵,风景如画!我爱你——亲爱的宜昌!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017