注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

教育文章摘抄三——课堂笔记的精髓  

2016-10-13 14:04:28|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

千万别认为做课堂笔记是件小事,对于学习来说,却是很重要的事,以下是我的一点儿体会,与大家一起分享:

课堂笔记:是一门有相当学问的技能,不可被动的将老师所讲的内容,毫无选择的记录下来,要记住哪些重点内容。只记录重点内容的原文收效不大,如果你能够在理解原文的基础上,用自己最容易理解、记忆最深刻的语言来做笔记,将会收到意思不到的效果。

    为什么要这么做笔记呢?有以下3点理由:

⑴是为了加深对知识的理解,使所学的知识更具有条理、更简化。

⑵在新旧知识之间建立起密切的联系,让自己的思维始终跟着老师转,提高注意的兴奋度。

⑶以记笔记的方式,记忆下来当时学习这些知识时的场景,以后每当你看到这些笔记时,就会自然而然地回想起老师的精彩讲述,以及你对这些知识的深刻理解。

这样所获得的知识,理解程度最高,记忆最深,并且在你需要提取这些知识时,它们会被迅速激活,进入你的短期记忆,进行知识的再加工处理。 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017