注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

学生习作——﹤﹤开学第一课﹥﹥观后感 (朱明颜)  

2016-09-25 07:37:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

﹤﹤开学第一课﹥﹥观后感              

今年是红军长征胜利80周年。时间慢慢地流逝,而“她”也越来越有魅力。观看了老红军的讲述,我深切地体会到了红军战士在长征中的艰辛。四渡赤水河,飞夺泸定桥……在非常困难的情况下,红军凭借领袖卓越的指挥才能和大无畏的精神,书写了军事史上的传奇篇章。

翻越雪山,走过草地,红军战士们互相支持,依靠勇敢,团结的信念,即使死伤无数,终究是完成了伟大的长征。这种坚忍不拔的精神,正是我们这些新中国的孩子们所需要的!

我们现在能过上幸福的生活,都要归功于当年红军叔叔们的无私付出。如果没有他们的百折不挠,现在的中华可不知道会是个什么烂摊子!

看完节目,我想到了我自己:在学习中,遇到一点问题就皱眉头,知难而退。其实,学习知识与长征一样,是很辛苦的。在以后的道路上,会遇到各种各样的坎坷,如果没有红军战士那样勇往直前的信念,梦想将永远不会实现。学习是爬一座山,往上走,即使一小步也是新高度!我要向他们学习,坚持不懈,走好自己的长征路。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017