注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

《三国演义》读后感--502班周有朋  

2016-09-22 08:16:11|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假,我利用空闲时间读了《三国演义》,使我受益匪浅。《三国演义》是我国四大名著之一,作者是元代作家罗贯中。它主要讲述的是,三国时期魏,蜀,吴三国相互斗争,最后被西晋所灭的故事。

《三国演义》中,塑造了许多人物的形象。如:老奸巨猾的曹操,神机妙算的诸葛亮,等等。而我最欣赏的人物,还要数关羽关云长。

关羽,他降汉不降曹,千里走单骑,过五关斩六将,古城斩蔡阳,还在华容道义释曹操。他忠于刘备,后来因战败投了曹操,可他“身在曹营心在汉”,这就是“忠”,一种非常难得的“忠”。在关羽被生擒后,死活不肯降吴。于是和自己的长子关平双双“罹难”。关羽死后,东吴又怕刘备要为关羽报仇,就把关羽的头送给了曹操。曹操自然不敢怠慢,将关羽的首级厚葬在洛阳,而孙权又把关羽的身子葬在当阳,所以民间有关羽“头枕洛阳,身卧当阳”的说法。《三国演义》中对关羽的描写不多,只有寥寥几句“关羽丹凤眼,卧蚕眉,面如重枣,青龙偃月刀”,再加上“赤兔马”,斩颜良,诛文丑,刮骨疗毒。因此,关羽又被称为“武圣”,和“文圣”孔丘齐名。

《三国演义》中的人物各具形态,各有所长,他们都非常值得我学习。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017