注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

学生习作——给您的一封信  

2016-04-25 09:03:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亲爱的汤姆:

你好!

虽然我们没有见过面,但我一直把你当成我的朋友。

还记得你变成水孩子前吗?那时你还是一个扫烟囱的小孩,天天都被你的坏师傅葛林欺负,但你很乐观,我要向你学习。

你变成水孩子之后,就开始欺负小动物,向水里面的小鱼扔石子,叫骂着赶走它们。还偷吃惩恶仙人的糖果。当惩恶仙人发糖果时,你得到的却是一颗如同石头一般,会使身上长满尖刺的糖果。后来你在小爱丽的帮助下变了回来,变成了一个善良的好孩子。不久,你的师傅葛林就被淹死了,在仙女的鼓励下,你决定去拯救葛林。你先经过光辉城,再穿过那从不打开的城门,然后到和平地和护特婆婆港。历经艰难险阻,你终于找到了葛林,并使他重新做人。宽容和勇敢是多么可贵的品质啊!

汤姆,你是我心中的“小英雄”!

祝你天天开心!

 

你的好朋友:程泓瑜

2016421

亲爱的鲁西西:
    你好!
    我很喜欢你。虽然我没有见过你,但是我很想跟你成为朋友。我觉得你很勇敢,比如有一次,你放学回家时,你把你的沙包泡在水里,忘记拿出来,沙包里的豆芽都变成了豆芽兵。当你想起来时,豆芽兵都把布涨破了,你突然想起来你们教室里有一群白蚁,明天会有人用杀虫剂去消灭白蚁,但你不想让这么好的昆虫建筑师就这样消失一群,便带着豆芽兵去你上课的教室告诉白蚁让它们快点逃命,可是白蚁王不信,你没有放弃,继续劝说白蚁王,后来白蚁王终于信了,便带着蚁群逃跑了。我要向你学习你勇敢,永不退缩的精神。
    在读了<<鲁西西传>>这本书后,我了解了你的很多故事,也懂得了很多道理,我希望你在书里能过得开心,我会向更多人介绍你,让更多人知道你。
    祝你在书里名气越来越大!
   
                                                                   你的笔友
                                                                     王祖佳
                                                            于2016年4月21日
亲爱的海伦,凯勒女士:
         您好!              
         我看过您的书,我知道您很热爱生命。眼睛看不到的手也能感受得到,您光凭触觉就能发现数以百计的有趣的东西,说明:谁都有一个可以创造自己的缤纷世界的权利。我看过一句话;虽然生命短暂,但是,我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白的流走,使自己活得更加光彩。           
         而且,我不能因为身体残疾就被夺去和别人一样的权利。因为,你对每个人都是公平的,您认为呢!您虽然小时候因为一场病而失明,但是您可以用手摸这个世界,用耳朵感知这个世界。您认为呢?您可以用手摸出树叶的对称图形,把手放在小河里,让清凉的河水在您手心和手指间的空隙流过。感受这个世界的美好。      
       您的书我读过了。我非常非常喜欢您的书。我也会努力的去学习。学习您的那种精神。对生命的热爱! 
      祝海伦.凯勒女士身体健康,万事如意! 
                         李莞妍
           2006年4月21日



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017