注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

敖润琪:新春第一课观后感  

2016-02-29 10:57:41|  分类: 学生荣誉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天观看的《开学第一课》令我受益匪浅,“诚信”、“爱国”、“友善”等家风家规,牢牢地印在我的心里。

影片开始,一封可歌可泣的家书就展现在我们眼前,这是抗日巾帼英雄赵一曼写给儿子宁儿的家书,这封家书也是赵一曼临终前的遗书。书中抒发了她爱国的热忱。那激昂的语言,慷慨就义的精神,激励了一代又一代的学子奋发向上、爱国自立。其中那一句:“宁儿呀,母亲无法用千言万语教育你,就用行动来告诉你”最令我感动!这肺腑之言,既有对儿子的挂牵,也蕴含着对国家兴亡的思绪与见解。那爱国的情怀,怎能不让人落泪与铭记呢?

俗话说得好:“得黄金千两,不如得季布一诺”。讲得是春秋时期,有个叫季布的游侠,十分讲诚信,可谓“一言既出,驷马难追”。而在宜昌,有一个名叫余佳琪的女孩儿,和季布一样,也是一位诚信之人。有一次,佳琪在街上捡到了一部苹果5S,马上将其归还失主,因为拾金不昧,她被评为了“美德少年”。若是换了别人,没准儿早就捡回家了吧。看看余佳琪,再看看自己,我暗暗发誓:我也要和她一样,做一个诚信的好孩子。

影片中还讲述了许许多多的感人事迹:有人不顾自我安危,救起了一个差点儿从楼上摔下来的老太太;有人因为一句口头承诺,而在战友牺牲后,尽心尽力地去照顾他的父母……这些人都值得我们学习,是我们的榜样!

看了《开学第一课》,感触颇多,让我们一起做一个诚信、友善、爱国、自立的好公民吧!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017