注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

周有朋:新春第一课观后感  

2016-02-29 10:56:09|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是开学第一天,学校组织全校师生观看了《新春第一课》,令我感受颇深,受益匪浅。 

一开始,一封意味深长的家书深深地吸引了我,让我印象最深刻的是,抗日女英雄赵一曼用实际行动来教育自己的儿子,不用千言万语来说教。她这种以身做责的精神,值得我们每个人崇拜和学习。 

  赵一曼原名李坤泰,1905年出生在四川宜宾白杨嘴村,一个中等地主家庭。1924年,她加入中国共产党,参加与领导学生活动,被校方开除,1927年受党派遣前往苏联学习。1928年中央派她到湖北宜昌从事地下工作。在秘密机关被破坏,四处躲避敌人时生下了一个儿子,名叫宁儿。1935年11月,赵一曼同两名负伤战士一起被捕,押送到哈尔滨,用尽了酷刑,都没有使她屈服。1936年,在敌人押往珠河处死的火车上,要了笔和纸,给孩子写了这封家书,也是遗书。之后赵一曼在河边英勇就义,时年31岁。          

看到这里,我的眼眶忍不住流下了眼泪。一个多么伟大的母亲,用自己坚强不屈的精神,维护着国家的利益和自己的尊严。

    而现在的我们,天天泡在蜜罐子里,有时候还吃饭挑食,穿衣挑款,学习嫌累,做事嫌装脏……真是汗颜,愧疚。我决定从现在开始,向赵一曼学习,以身做责,从身边的小事做起,好好学习,热爱劳动,爱国爱家,爱我们的生活。长大后成为一个有用的人才!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017