注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

学生习作——二十年后回故乡(柳有甘霖)  

2016-12-01 22:24:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 二十年后回故乡

        想想故乡,那也是很久以前的往事了,不知道现在的她变成了什么样子。如今,我已是一家动漫公司的老板了,所以,我决定带上父母回家乡看看。

     当我的私人飞机到达故乡时,眼前的景象焕然一新。我带着父母,走在路上,发现一切都不一样了。街上的垃圾桶变成了可自动分类的机器垃圾筒,更环保了;一幢幢高楼拔地而起,不再有光污染,不再需要电能,全部靠太阳能和风能。

    我们不知不觉地来到了我的母校,她已不再是我记忆中的模样了,面积大了许多倍,一排排整齐的教学楼里传出朗朗的读书声。宽阔的足球场绿草如茵,孩子们在场上尽情地释放者青春和快乐,我仿佛看见了当年的自己。

     华灯初上,我和父母回到阔别已久的家,一切还是原来的样子。家具、餐桌、我的双层床......在这里,我闻道了熟悉的味道,找到了久违的家的感觉。

    两周后,我回到了我工作的城市。故乡,成了我魂牵梦萦的地方。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017