注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

学生习作——垂钓(谢江天)  

2016-11-24 11:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                 垂钓
      在一个凉爽的上午,我去树林那边的湖里钓鱼。
爬满青苔的石板路在水杉树间蜿蜒前进,昨夜的雾还没有散去,远处只能看见一片白色。数不清的鸟儿叽叽喳喳地叫着,在树枝间嬉戏打闹,而我却看不清它们欢快的表情。慢慢走着,草尖上的露水打湿了我的鞋子,我也走出了这片树林。
      湖面上的雾气更浓,我走到一块平缓的岸边,然后用力地把鱼竿挥起来,将带有鱼饵的钩甩到湖中。接着,我就坐在小板凳上,静静地等待鱼儿上钩。
      很快地,鱼漂抖动了一下,我连忙拉起鱼竿,结果上面什么都没有,光秃秃的,这让我十分懊恼:这些鱼怎么如此狡猾?不动声色地就把鱼饵偷走了!再次挂上鱼饵,抛出钩,雾突然间就散开了,太阳露出了半张笑脸,整个湖面都呈现在我的眼前。这时我才发现,湖中心有一个人坐在渔船上,和我一样在钓鱼。在湖的对岸,高山前,有几座小小的平房,阳光下,天空一片蔚蓝,有几只鱼鹰正在翱翔。
    “景色真美啊!”
我的心情也舒畅了起来。就在这时,我看见水面上浮起了一串串泡泡,鱼漂也沉了下去,我赶紧拉起鱼竿,却依然是光秃秃的。
    “真是可惜!”
      但我却不觉得沮丧。蓝天白云下,清风拂面,钓不到鱼儿又算什么呢?         
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017