注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版)  

2014-03-08 21:34:34|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 刘沐非学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

        平时在生活中我们都是感受着妈妈的照顾,今天是妈妈的节日,我很高兴有机会为妈妈做一些家务活。通过这些很平常的劳动,我真正的体会到了妈妈平日里的辛苦,今后我要每天都做些家务活,我也是家庭的小主人,做家务也是自己该尽的义务,同时自己的生活的能力也能得到锻炼,祝妈妈节日快乐!每天都开开心心!

沈有成    

    今天是三八妇女节,我在家打扫房间,想让妈妈休息一天。我的房间好乱哦,都不知道从哪儿开始收,还是先收书桌吧。我先拿来垃圾桶清理桌上的垃圾,然后整理文具和书,最后用抹布抹了好多次才把桌面擦干净。床上更乱,我把我的学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

 “小伙伴”们全部请到窗台上开“party”,才好整理被子。弄完床上接着扫地、拖地,感觉时间过了好久。累得我满头大汗,房间终于整理好了。

       通过这半天的劳动,我觉得打扫房间好累啊,想到妈妈每天这么辛苦的打扫,我决定再也不把房间弄乱了,让妈妈有更多的时间休息,不再那么劳累。

      妈妈,您辛苦了!

  黄俊延  学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

      今天我在家帮妈妈把地打扫了一下,我觉得扫地看似很简单单做起来却很不容易,在扫地时要很认真很仔细这样才能把地扫干净,以后我一定要做到不乱扔垃圾,随时保持地面的卫生,这样妈妈就可以不用那么辛苦了!

赵晨辛学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

     今天是妈妈的节日,可是妈妈却要上班,我就决定当一天妈妈",给她一个惊喜。我先把自己的书柜和玩具整理好,再把桌 

 子,椅子擦干净,最后把地也拖的一尘不染。虽然很累,但看着干净的房间心想,妈妈回来一定会大吃一惊!以后我要多帮妈妈分担些家务。

胡钰沣

胡钰沣说三八是女人的休息日,把一家人逗乐了。一早上他说要做家务,妈妈说那就先从自己的事自己做开始吧。他自己穿好了衣服开始叠被子(被子叠的像个正方块),刷牙、洗脸、收拾书包、吃饭都自己主动完成有模有样的。

魏子杰学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

         三八妇女节晚上,我帮妈妈洗碗。以前都是妈妈洗碗,今天是我帮妈妈洗碗。我先把碗冲洗了一下,然后拿起抹布把碗擦了又擦,接着我倒了一点洗洁精,再冲点水又擦了一遍。最后把洗洁精冲洗干净,碗就洗好了。我手上有很多油,但是我帮妈妈洗了碗,我觉得很高兴。

汪舒鹏学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

       今天我帮妈妈打扫了整个房间,我以后还要坚持继续努力的帮妈妈分担更多的家务活,让妈妈知道我是真正的长大了。

荣元乐

昨天是三八妇女节,我也来试着当了回妈妈,就选了最简单的拖地。我从妈妈手里把拖把拿过来,去卫生间把拖布打湿,想要拧干,但用了好大的力气才把拧干,终于开始拖地了,没想到脏东西很不好拖下来,拖来拖去,都在那里不动,我使出了吃奶的力气,踩着拖布,拼命的转啊转,才把脏东西拖掉。累死我了,想到妈妈每天都在拖地,还要干很多我看起来很难得家务,我就想对妈妈说一句,妈妈 您辛苦了,以后我会帮您一起做家务的,我爱你妈妈。

李梓学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

 “帮妈妈摘菜很开心,我希望我能帮妈妈做更多的家务活,这样的话妈妈也会很开心。”
 王卓澜

今天是三八妇女节,也是属于妈妈的日子,我早上起来把每个房间都扫了一遍,扫完之后觉行好累啊,可想而知妈妈每天有多累,她不仅要扫还要拖,而且还有好多家务事,还要上班。真的想对她说您辛苦了,也想对所有的妈妈们说一句:"您们辛苦了!以后要多帮家里做力所能及的事,减轻妈妈身上的一点担子。

向睿

通过家庭劳动,我的感想是做家务很累,妈妈辛苦了,我以后不再乱丢东西了,有时间就帮妈妈干活。

明远学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

     家务事每天都是妈妈做的。今天,是三八妇女节,我在家也体验了扫地。我拿起扫帚,才扫了一会开始还很开心,扫完整个房间就觉得有点累呀。看来扫地也不是很简单的事。妈妈每天都到扫房间可真辛苦,以后我要帮妈妈多分担家务。

黄修涵

三八的时候,我的妹妹还不满一个月,由我的奶奶照顾。奶奶告诉我今天是女人的节日,男孩子要学会照顾妈妈,妹妹,奶奶,要学会做自己能做的。
   
我看见奶奶从洗衣机取出衣服凉嗮,因为一个盆子不够,要来回取几次,我就想我也能拿一点衣服,奶奶就可以少次数,就轻松了。
   
我洗完手从洗衣机一件一件拿出衣服,最后还剩一件,怎么办,我抱着就拿给奶奶,放到已经嗮完的盆里。
   
奶奶哈哈大笑,真能干,会想法子,动脑筋了。
   
我也很开心!

周有朋 

 今天是三八妇女节,我决定给妈妈一个惊喜:帮妈妈做一次家务。说干就干,我先拿了抹布,把家里的柜子上上下下,里里外外全抹了一遍,再把地都扫了一遍,扫啊扫啊,灰尘像会七十二变似的,扫完了还有,一些毛茸茸的小东西, 怎么都扫不完。学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

       最后,才拿起海绵拖把,拖起来地板,拖着拖着,拖把变黑了,我又拿到厕所里去洗,拧干了再拖。我费了九牛二虎之力,才把地终于拖完了。我累极了,像一个软体动物一样,趴在沙发上,整个身体软绵绵的。唉,真累,哪怕是皇帝的龙椅来了,我也不想挪动半步。

   现在我才明白,当妈妈真辛苦,打扫卫生这点看起来很小的事,就这么累。以后我不仅要珍惜妈妈的劳动成果,还要经常帮妈妈分担一些家务。

谢江天
      
今天是三八妇女节,是全世界妇女的节日。我想为妈妈和奶奶过一个三八节,怎么过呢?对了,我可以帮她们洗碗。
      
晚饭后,我把油腻腻的脏碗、盘子拿到厨房,倒了一锅热腾腾的水,再滴了几滴洗洁精,然后用抹布把碗
 盘洗干净。接着倒掉黑水,在水龙头下将碗盘清洗干净,擦干后放入碗柜。学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

        妈妈和奶奶夸我做得好,是她们过得最开心的节日!

       她们每天给我做饭,送我上学接我回家,辅导我学习......无微不至的照顾我,还要上班,真得很辛苦!我爱她们,我以后要好好学习,并分担一些力所能及的事。
      
祝妈妈和奶奶节日快乐,每天开心!

程子睿

今天是妈妈的节日,我做完作业,我就想:平时妈妈上班回来后很累,还要干家务活,不如今天我来帮妈妈拖地吧!学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

       首先,我拿起扫把开始扫地。我先把三个卧室打扫了一遍,再把客厅的沙发底下、桌子底下认真地扫了一遍。我把拖把放在桶子里,洗了洗拖把,再开始拖。

我把三个卧室打扫了一遍,再把客厅的沙发底下、桌子底下认真地拖了一遍。

妈妈回来了,一看地面那么干净,心想:肯定是我乖女儿做的。妈妈问我:“是谁做的?”我说:“我。”妈妈又说:“你真是个懂事的孩子。”

今天真高兴,我又受到了妈妈的表扬。

林世诚 

    今天是妇女节,也是我妈妈的节日,我该送什么给妈妈呢?我想了又想,终于想到了,我今天给妈妈

学生习作——今天我来当妈妈(202班 我们都是男子汉) - 智羊羊 - 202智羊羊班

放一天假我来做家务,让妈妈在节日里好好的休息一下,于是我决定从最简单的扫地做起。我拿起扫帚开始扫,一下、两下......扫了一会,有一个很脏的东西就是扫不掉,正当我急得满头大汗时,突然想起了妈妈的话:如果有东西扫不掉,就用扫帚盖住脏东西,然后再用脚往扫帚上碾一碾就下来了。于是我按妈妈说的做了,果然,那个脏东西一下子就下来了。又过了不一会,我把地扫完了,望着干净的地面,我高兴极了。可后来想想,我今天做得是最简单的扫地都已经把我忙得不可开交,妈妈除了每天做家务还要看着我写作业真不容易,所以我决定以后我再也不让妈妈抄心,好好学习天天向上,有空余的时间我还可以多帮助妈妈做家务。这样妈妈就能轻松多了,到时候看着妈妈高兴的笑容,我也会开心得不得了的。

肖谦学生习作——今天我来当妈妈(202班 男生版) - 智羊羊 - 202智羊羊班

       今天阳光明媚,早上我跟妈妈一起叠被子,还拖了地。真是好辛苦呀!我感到妈妈平时肯定也辛苦,以后我要常常帮妈妈做家务。

祁天睿

昨天老师上我们当一天的妈妈,我心里想当妈妈应该是件很容易的事。于是我早早订了闹钟准备明天从买早餐开始。今天早上闹钟响了,我却捂在暖和的被窝里根本都不想出去,经过挣扎我最终还是清晨伴着露珠去给妈妈买早餐。吃完早餐我看见地上一片脏乱,我又拿起了扫帚扫起地来,可垃圾就像一个调皮的小朋友从我的扫帚下钻来钻去。我觉得妈妈不好当,下次我一定不当妈妈了,我要当躺在床上看电脑的爸爸。

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017