注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

家长培养孩子如何做到以身作则  

2014-11-18 10:03:29|  分类: 家长交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长培养孩子如何做到以身作则


  (1)要以身作则
  家长是孩子的第一任老师,我们必须在孩子面前做好榜样,我们的言行举止可直接影响到孩子的成长,因此,在家里我们必须在言行举止上尽量文明,不说脏话,夫妻间要和谐、不吵架,让孩子有个健康的身心环境,这一点我想很重要。
  (2)多沟通、少埋怨、多鼓励
  我们应该多抽些时间与孩子沟通,听取子女的意见,了解她们学习和想法,不要因为一次考试失败而过多的责备,更不能在孩子面前说她不如某人,这样会伤及她的自尊心,给孩子的心里造成过多的负担。孩子学习上遇到困难的时候,应鼓励引导她们如何解决困难,而不要在困难面前说放弃。在成功的时候,应肯定她,更应时刻提醒她们,不要骄傲,继续努力。
  (3)培养她们的特长和兴趣
  作为家长,在条件允许的情况下,尽量满足孩子的课外兴趣,比如孩子喜欢画画,那么就在画画上满足她,找位美术老师指导指导,暑假期间可去兴趣班等等。
  (4)给她充足的个人空间
  放学回家,只要她完成老师布置的家庭作业,看看电视、玩玩电脑也是允许的,作为家长我们只管一个“度”,就是玩电脑时间不能玩得过长成瘾,要让她明白这一点就够了。
  以上是本人的一些浅历观点,有不到之处,请老师和家长指点,我们的共同目标就是让孩子快乐健康成长。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017