注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

502翠竹班

未出土时先有节,及凌云处尚虚心。

 
 
 

日志

 
 

陪着孩子一起成长  

2012-11-27 16:27:36|  分类: 家长交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陪着孩子一起成长



作者:东区 宋佳    文章来源:本站原创    点击数:41    更新时间:2012-11-19    陪着孩子一起成长 - 智羊羊 - 智羊羊102的博客

工作快两个月,我才慢慢地发现我远离了我的大学,真的远离了。和那些相处四年的同学朋友们已天各一方,为了各自的学业、事业奋斗着。  

还记得一年级新生报到那一天,看着孩子们背着书包走进校园的画面,脑子里就禁不住浮现出我拖着行李踏入大学校园的情景,仿佛就在昨天。而从今日起,我将会陪着这些孩子一起在这校园里成长。  

刚进学校工作,我的心里是不平静的,对于我,似乎一切都是未知的。但我告诉自己,不要畏惧,一切都会好起来的,怀着这样的心境,我努力地适应着、前行着。在工作中,每天和那些可爱顽皮的孩子们相处,他们带给我快乐,同时又让我担忧。他们会笑着亲切的称呼我,用纤细的小手拉住我,用稚嫩的语言和我交流,这让我很欣慰。然而刚踏上教师岗位,就接手一年级三个班的数学教学和一个副班主任的工作,很多事情着实让我应接不暇。到现在,最艰难的一个月已经过去了,我慢慢融入了外小。  

对于一年级的孩子们,我首先考虑的并不是怎样把课讲好,而是如何和孩子们交流、怎样管理他们,让孩子们学会听讲。如果孩子们不能很好的进入课堂状态,即使我讲得天花乱坠,还是徒劳无功的。我通过观察、效仿其他老师们的教育、管理方式,并向前辈们取经,自己慢慢尝试和摸索,终于有了一定的成效。在教学上,有梅老师尽心尽力地指导和前辈们无时无刻地帮助,让我由刚开始的懵懂到现在逐步走上了正轨。  

在这两个月的教学生涯里,我度过了人生中第一个教师节,收到了来自孩子和家长的祝福,还参加了学校的聚餐,这一切都让我难忘。能在外小工作是一种缘分,和这群孩子一起成长让我的心中充盈着幸福。  

    点评:相信每个人都有过同样的经历,刚刚走上工作岗位,带着憧憬又满怀忐忑,深一脚浅一脚的前行着。幸而外小有良好的氛围,那么多的优秀教师,那么多可爱的孩子们,他们都给了新教师以鼓励,让他们倍感温暖。(黄皦)



  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017